您当前的位置: 首页>> 部门概况>> 廉政建设
高教研究室廉政建设制度
时间:2016-04-20  点击量:

 

 

廉政制度建设是深入开展反腐倡廉工作、有效预防和治理腐败的重要保证。为扎实推进党风廉政建设,营造纯洁、文明的工作环境,提升高教研究室全体员工的拒腐防变能力,实现人人廉洁自律的目的,结合高教研究室工作实际,特制定本廉政制度。

1、成立高教研究室党风廉政建设责任制领导小组,并制定领导小组工作职责。高教研究室领导任组长,小组各成员自觉协助和支持组长带领部门职工开展廉政建设工作。领导小组全体人员应严格履行工作职责。

2认真学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论及“三个代表”的重要思想,认真落实科学发展观,在思想上、行动上与党中央保持高度一致。积极学习领会中央、省、市和学校的廉政教育精神,提高对反腐倡廉重要性的认识,树立正确的人生观和价值观,从思想上构筑反腐倡廉、拒腐防变的防线。

3、党员、干部带头遵纪守法,以身作则,严以律己。热爱本职工作,兢兢业业,求真务实,不弄虚作假,不损害他人利益。

4、牢记全心全意为人民服务的宗旨,工作公开、透明,接受群众监督。在省级教改课题、校级教研教改课题、中国交通教育研究会课题以及其他校外课题的立项、结题评审,学报稿件的审阅、录用,以及学校有关人员职称评审材料、各种评奖材料的审核等工作中,做到程序严格、规范、公正、不徇私情。部门全体职工秉承一切为教学服务的理念,热情对待每一位来访人员,认真解答每一个与高教研究室有关的问题。

5、严格遵守财经纪律,规范经费使用与管理,专款专用。按照规定收取版面费,并汇入学校财务处指定的账号,不徇私舞弊,不私设小金库。正确使用本部门的各项经费,严格审查校级教研教改课题经费、各种学会会费的报销凭据,禁止乱开虚假发票、假公济私的行为。

6遵守民主集中制原则,不独断专行、软弱放任,坚持群众路线,坚持集体领导

7艰苦奋斗,自觉抵制奢侈浪费等不正之风,不贪图享受。

8、廉洁奉公,不利用工作之便谋取不正当利益

1)不准到经济实体单位中兼职取酬,不准到业务相关单位报销应由本人支付的费用。

2)不准以任何理由收受与业务工作有关的礼品、现金和有价证券等,不得接受可能影响正常工作程序的宴请。

3)不准通过业务关系为亲属、朋友某取不正当利益。

4)不得侵占公共财物和集体利益。

9、严格执行上级其他有关廉洁自律的规定。

                                                 

 

高教研究室           

                                              2016420日         

 

 

顶部】 【关闭
 
山东交通学院高等教育研究室 地址:山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687340