您当前的位置: 首页>> 部门概况>> 岗位职责
山东交通学院高等教育研究室简介
时间:2016-08-30  点击量:

 

    山东交通学院高等教育研究室前身是教育研究室,成立于1984年。1988年,正式成立独立建制的高等教育研究室,是学校直属的以开展高等教育科学研究工作为主要任务的正处级教育研究机构。经过30年的发展和改革,其组织机构不断健全,研究队伍不断壮大,各项工作取得了长足的进步和发展,高等教育研究水平、对外知识咨询与服务能力及其社会影响力不断提升。2011年,高教研究室获评为首届山东省优秀高等教育研究机构。2015年高教研究室获评第四届“全国优秀高等教育研究机构”。

    一、坚持理论联系实际,对山东高等教育、交通行业高等教育做深入调查研究,切实为政府有关部门及高等学校的管理与决策提供重要借鉴

高教研究室紧密围绕交通教育、山东省经济社会和学校改革与发展的重大问题,积极主动地开展高等教育研究工作,推动高等教育综合改革,在交通高等教育研究、山东高等学校分类等方面研究成果突出,为政府有关部门及高等学校的管理与决策提供理论支撑的能力不断加强。

(一)山东高等学校分类研究

山东省高等学校教学改革重点立项项目《山东省高等学校分类研究》,选取省域地方高等教育为研究样本,在借鉴国内外分类研究成果的基础上,立足人才培养,运用科学的研究方法,通过研究主体与决策主体耦合、研究过程与政策制定耦合、研究结果与政策实施耦合,建立了省属地方高校分类标准和评价指标体系,形成了地方高等教育分类体系和政策体系。

在理论上,明确了山东不同类型高校的分类边界,解决了山东高校分类的核心问题。首先,运用分类学范式,选取分类维度,采集分类数据,设计山东省属本科院校综合水平评价指标体系。采用主成分分析法和聚类分析法,建立综合水平评价模型,求出综合评价分数并对其聚类,得到分类结果,确定应用基础型、应用型高校分类标准,明确分类边界。其次,运用类型学范式,对山东高校类型进行政策区分,确定类型名称:应用基础型、应用型、技能型。其中,应用基础型和应用型高校构成了山东省属本科院校全部,技能型指高职高专院校,需确定边界的是应用基础型和应用型。然后,分别建立应用基础型、应用型高校综合水平评价模型,构建两类高校综合水平评价指标体系,为制定特色名校建设单位遴选指标和评价标准提供依据。省属地方高校分类研究填补了国内研究空白,达到国内领先水平,对省域地方高等教育分类研究、分类发展、分类管理具有重要的借鉴意义。

在实践上,研究成果成功应用于山东省高等教育分类管理与山东省高等教育人才培养特色名校建设的政策制定、遴选与评价、组织与实施的全过程,在《山东省中长期教育改革和发展规划纲要》《山东省高等教育内涵提升计划》《关于山东省高等教育名校建设工程实施意见》《关于做好特色名校建设方案和任务书的通知》等11个政策文件中被采用;有效实施于应用基础型、应用型、技能型人才培养特色名校共计50所(其中自筹经费建设单位7所)、750个重点专业的重点建设,产生了良好的辐射带动作用和整体效益,成效显著。

山东高等教育分类管理、分类发展走在全国前列,形成了重要的学术影响和深远的社会影响,具有重要的应用推广价值。出版了《山东高等教育分类研究》专著,在《当代教育科学》、《中国教育报》等刊发了专著书评3个;发表研究论文9篇;获第七届山东省高等教育教学成果一等奖等6个奖项。成果被《中国教育报》、《大众日报》、《新华每日电讯》、人民网、科学网、山东省人民政府网及多家电视台予以报道。20141月,在教育部地方本科高校转型发展座谈会上,山东省作了《实施高等教育名校工程推动高校转型发展》专题发言。教育部高教司张大良司长多次来山东调研,对山东特色名校建设的做法给予了充分肯定,并在全国会议上进行了推广介绍。

(二)交通高等教育研究

2013年立项的交通运输部软科学研究项目《交通运输行业主干专业人才队伍现状及学历层次需求分析研究》(2013-352-811-360)依托国家积极推进协同创新的战略思想和建设创新型交通运输行业的指导意见,立足加快转变交通运输发展和交通运输结构调整,以提高交通运输行业人才队伍整体素质为目的,通过对交通运输业未来十年发展趋势的分析,全面了解交通运业主干学科专业和人才队伍的现状及其需求,通过对公路运输行业和水路运输行业人才队伍结构现状和需求进行调查分析,确立交通运输行业对交通主干学科专业人才队伍的需求状态,明晰交通运输主干学科专业对交通运输行业人才队伍的供给能力,并对交通运输业主干学科专业进行科学评价,建构交通运输业学科专业发展新体系,提出加强交通运输主干学科建设和人才队伍建设的政策建议,从而实现交通运输主干学科专业、人才培养与交通行业人才需求紧密对接,支撑交通发展方式转变和交通运输结构调整,促进现代交通运输业的发展。

本项目的最终成果包括两个研究报告和一个政策建议报告,分别为《交通运输主干学科专业发展现状调查研究报告》,为政府决策部门全面把握交通运输主干学科专业发展现状,进行科学决策提供科学依据;《交通运输主干学科专业人才队伍建设及学历层次需求分析研究报告》描述交通运输主干学科专业队伍建设状况以及人才队伍学历层次需求,为政府主管部门制定政策提供科学支持;《交通运输业学科专业体系与发展对策政策建议报告》全面把握交通运输主干学科专业发展趋势,提出重点支持的学科专业体系,为政府主管部门制定政策提供科学依据。

其中,由山东交通学院完成的《交通运输主干学科专业发展现状调查研究报告》在交通运输业人才队伍结构现状和需求大规模调研的基础上,旨在明晰现代交通运输业发展背景下的交通主干学科专业的内涵和外延。调研范围包括交通运输部及其直属机构、下设科研院所,各交通运输厅局及其直属机关、基层单位(公路管理处、运输管理处、客运总站、运输公司、航运管理部门等部门)、所属企业,以及中国远洋运输集团、中国交通建设股份有限公司等大型企业;各省(区、市)、各部门单位问卷下发覆盖率和回收率不得低于80%。在山东交通学网站开发了“基于Web的网上调查系统”,通过网络进行问卷调查,获取调查数据,从中分析、挖掘需求信息,并进行统计。调研分单位卷和个人卷,单位卷现已调查单位共计208家,调查人员369748人,专科以上学历层次的365176人,学科专业统计人员156912人。个人卷:回收问卷1572份,涉及单位150多家。本调研是交通运输业建国以来规模最大的一次专业人才队伍现状与需求调研,为科学界定交通主干学科专业做了基础性和数据支撑工作。

全国教育科学“十一五”规划2010年度教育部重点课题《行业在我国教育改革发展中的重要地位与作用研究》探索了交通行业在教育中的重要作用,以及发挥交通行业在教育改革发展重要作用的措施,具有很强的针对性和实用性。其研究成果得到教育部相关部门的多次肯定,前期研究成果已被交通运输部科技司《交通科技教育改革开放30年》采用,并于2009由人民交通出版社出版。

山东省高等学校人文社会科学研究计划项目《我国交通行业性大学的形成与发展》,以行业性大学与行业的渊源关系为主线,系统、全面地分析了我国交通行业性大学的形成和发展的历史脉络,通过对大连海事大学、集美大学航海教育、重庆交通大学等交通行业性大学的历史沿革、交通类主干专业建设、学科建设、科技成果、人才培养等方面的梳理,揭示了我国交通行业性大学在历史发展中所形成的自身特色。在此基础上分析行业性大学发展的历史经验,以及现实发展中的机遇与挑战,构建了交通行业性大学未来发展的路径选择,提出政府应加大扶持、创新合作机制、制定配套政策以促进行业性大学的健康持续发展;交通行业性大学更要保持特色、拓宽学科覆盖面和服务面向、创新人才培养模式等,为今后政府宏观政策调控和行业性大学健康发展提供了依据和导向。课题研究成果一方面有助于总结我国大学特色发展的历史经验,为行业性大学的特色发展提供了更多的政策支持和发展模式,对于更好地促进我国交通行业性大学的健康、持续发展具有较强的借鉴意义;另一方面有助于探寻我国大学特色形成的内在机理,丰富我国大学特色的理论体系研究,为我国高等教育改革发展中提供“中国经验”。

(三)大学教师发展(学术职业)研究

主持山东省社科规划课题《内在逻辑视角下的中国学术职业发展路径选择》;山东省教育科学“十二五”规划2011年度课题《学术职业视角下高校教师评价及其评价体系构建思路》、山东省教育科学“十二五”规划2011年度课题《高校中青年教师专业发展环境优化及其制度创新——基于学术职业发展的视角》;山东省教育科学规划重点课题《我国学术职业的历史变迁及其制度创新》、山东省教育科学“十二五”规划2011年度课题《高校中青年教师专业发展环境优化及其制度创新——基于学术职业发展的视角》;国际合作项目《学术职业变革国际调查与研究——中国研究》;2012年山东省高等学校教育教学改革立项项目《大学教师发展与支持机制研究》、山东省高校人文社会科学研究项目《“三螺旋理论视角下山东省属高校教师聘任制的实施对策研究》。大学教师发展(学术职业)研究自2004年开始进行研究,拥有山东交通学院学术职业研究创新团队。目前已形成7个研究项目,在全国中文核心期刊发表研究论文11篇,出版专著1部。在国内高等教育理论研究方面提出并论证“自主、自由、学术至上”的学术职业发展内在逻辑。

(四)应用型人才培养的现实问题和关键问题研究

国家社会科学基金十三五规划2016年度教育学一般课题学术市场驱动下的大学教师流动和评价研究(课题批准号:BIA160118)以大学教师纵向流动为研究的主线和主体,横向流动为研究的补充和延伸,将内部学术劳动力市场驱动下的教师流动与评价置于外部学术劳动力市场环境和竞争机制之中,提出了解决问题的详实而具体的研究方案。这一研究体系的构建,有利于打破计划经济下高校发展固守壁垒、深化高等教育领域综合改革,优化高校资源配置,促进我国大学教师的良性流动和有序竞争,提高学术生产力。  

着眼于关系学校应用型人才培养的现实问题和关键问题,在应用技术大学研究、教师专业发展、专业建设与评价等方面开展研究,取得不菲成绩。主持和参与2012年山东省高等学校教育教学改革重点立项项目《高等学校专业评估研究与实践》、2012年山东省高等学校教育教学改革立项项目《汽车服务工程专业综合改革研究》、《基于职业能力测度的课程群改革研究——以<证券投资学>课程群为例》;山东省教育科学“十二五”规划2011年度重点课题《分类视角下应用型本科高校特色专业建设研究》、山东省教育科学“十二五”规划2011年度课题《应用型院校交通运输类(2011版)专业课程体系创新和教学内容优化校本研究》、山东省教育科学“十二五”规划2011年度课题《面向复合型人才培养的应用型本科城市轨道交通专业建设研究》,山东省教育科学“十二五”规划2013年度课题《基于信息数据库的山东省理工类专业评估体系研究》、《汽车服务工程专业应用型人才培养研究》,2014年教育部地方高校转型发展专题研究《我国应用技术大学通用专业标准研究》。

二、研究成果在高等教育研究领域产生了重要影响,丰富了高等教育理论,促进了高等教育学科建设

教学成果《山东高校分类研究与人才培养特色名校建设—双主体耦合下的研究、决策与实践》获2014年山东省省级教育教学成果一等奖。

教学成果《立足交通 赢得优势 提升核心竞争力——行业特色形成发展中的教改与实践》获2009年山东省高等教育教学成果二等奖。

著作《山东省高等学校分类研究》,获2014年山东省第二十八次社会科学优秀成果二等奖,2013年中国高等教育学会第八次优秀高等教育科学研究成果三等奖,2013年山东高等学校优秀科研成果奖一等奖,2013年山东高等教育学会第二次优秀高等教育研究成果一等奖。

著作《学术职业发展的内在逻辑》,在国内高等教育理论研究方面提出并论证“自主、自由、学术至上”的学术职业发展内在逻辑,分获2009年中国高等教育学会第七次(2009)优秀高等教育研究成果著作类二等奖;20072008年中南地区大学出版社优秀学术著作一等奖。

著作《大学特色的形成与发展》获2011年山东高等学校优秀科研成果三等奖。

编著《高等职业技术教育发展与比较》获2011年山东高等学校优秀科研成果一等奖。

在全国中文核心期刊或CSSCI来源期刊发表高等教育学术论文集《大学与高深知识:理念、制度及其组织变迁》、《学术腐败与学术守望》、《高校教师发展中心的核心功能与活动方式》、《学术自由与学术职业发展的历史渊源》、《应用型本科教育:理想图景与现实困境》、《交通行业特色院校文科发展对策探讨》、《Linking properties of knowledge with innovation performance: The moderate role of absorptive capacity》、《知识经济背景下应用型本科院校教学与科研关系》等多篇有研究创新和应用价值的学术论文。

课题《山东省高等学校分类指导研究》获2013年山东软科学优秀成果一等奖,中国交通教育研究会交通教育科学优秀成果一等奖。

课题《交通行业在我国教育改革发展中的重要地位与作用》获2009-2011年度交通教育科学优秀成果特等奖。

三、院校研究成果突出,切实解决本校教育教学改革的现实问题

坚持高等教育理论研究的实践旨向,发挥高等教育研究的参谋、咨询作用,以开放的心态为山东省高等教育、交通教育、学校和系(院)的教育改革与发展提供了力所能及的服务,提供了决策理论依据,在学校许多重大的改革和发展中,如重要发展战略研究、重要会议的政策决策研究等,以及交通行业教育、山东省高等教育改革与发展中,充分发挥了高等教育研究的理论优势,做出了实际性的贡献。

(一)院校研究成果突出

2012年起,高教研究室主持了《山东交通学院大学章程》的专题研究,负责《山东交通学院章程》的制订工作。完成的《山东交通学院章程》计9000余字,历经近20次讨论修改。

2013年初,组织学校山东省高等教育名校建设工程申报工作,撰写《山东省高等教育名校建设工程申报书》,计17万字,并成功获批2013年获批为山东省高等教育应用型人才培养特色名校立项建设单位。

2013年,学校作为山东省内唯一一所参加教育部应用科技大学改革试点战略研究项目的公办院校,参加了课题研究组、改革试点指导方案研究组、国际合作项目组等3个组的研究工作。3月份教育部应用科技大学改革试点战略研究项目组到校进行调研,高教研究室牵头完成《山东交通学院迎接教育部专家调研汇报材料》。汇报材料共计1.8万余字,涵盖学校“在校生规模与办学经费投入”、“学校基本办学条件”、“办学定位、办学思路及内涵建设”、“学科与专业建设”、“人才培养模式形成及改革”、“学生就业情况”、“师资队伍结构、硬件配置及对人才培养的支撑作用”、“科研情况及对人才培养的作用”、“地方政府及相关主管部门的政策支持及措施”、“办学的经验体会及存在问题”等10个方面,为教育部专家提供了详尽资料。并就“学院办学历程与管理体制变迁”、“学院发展对交通行业发展的贡献”、“现代交通运输业发展与交通专业人才需求与培养”等内容向项目组专家作了重点汇报,为学校在教育部应用科技大学改革试点战略研究项目组的研究赢得话语权。

2013年协助山东省教育厅高教处作了山东省普通本科高等院校实验室建设情况调研,形成了《山东省普通本科院校实验室建设和使用情况调研报告》,共计2.3万余字,在2009-20102010-20112011-2012学年山东省与全国普通本科院校实验室数量与面积,教学科研仪器设备,实验室教学、教研、科研及社会服务等情况,实验室人员,实验室经费等基本数据为基础,进行数据分析,对山东省普通本科高等院校实验室建设能力进行全面评价,为山东省教育厅研究今后加强高等学校实验室工作和实习实践基地建设的整体思路和政策措施提供了科学依据。

2014年,将《山东交通学院升格大学现实基础与目标实现调研》作为一项重点工作,对照教育部颁布的《普通本科学校设置暂行规定》(教发[2006]18号文件),全面梳理了学校办学规模、学科与专业、师资队伍、教学与科研水平、基础设施等的现状,找出差距,明确各项工作的发展目标,形成《山东交通大学建设方案》。

201410月,完成《“十二五”期间交通运输部共建高校工作情况调研报告》,计4.9万余字。调研报告系统梳理了学校在交通主干学科和专业发展、人才培养质量、服务交通运输事业科学发展等方面取得的成效、存在问题、面临的形势和需求,提出了需要行业主管部门重点给予的支持以及对进一步推进共建高校工作的建议、提出了制定“十三五”部共建高校发展规划以及教育培训发展规划的意见建议。为交通运输部做好公路水路交通运输行业“十三五”教育培训发展规划研究编制工作,进一步推进“十三五”共建高校工作提供了良好的科学依据。

2014年,完成学校教师教学发展中心运行机制创新研究,撰写完成《山东交通学院教师教学发展中心的运行机制创新研究研究报告》,约1.6万,在数理国内外教师教学发展中心运行的现状的基础上,确立了山东交通学院教师教学发展中心的功能定位和运行方式、我校教师教学发展中心的活动方式和具体运作以及组织与保障,为了提高学校的教学质量,加大人才培养和师资队伍建设力度,促进教师教学水平和投入持续提高,使学校的教师发展工作逐步规范化、制度化,提供了政策依据。

2014年下半年,高教研究室梳理1956年建校以来不同阶段的办学理念、学科专业发展脉络,为学校进一步凝练办学特色、提升办学理念,建设以交通类学科专业为骨干的学科专业体系做好了扎实的前期工作。

(二)切实解决本校教育教学改革的现实问题

近年来,通过重大项目培育、校内外教研教改项目评审与管理、资讯信息服务、中国交通教育研究会学术部管理等四大块工作,为学校应用型人才培养改革研究和交通行业教育提供理论支持和咨询服务。

重大项目培育通过对应用型人才培养改革重大项目和重大教育教学改革成果推广项目的培育,力争在应用型本科教育的人才培养模式、教学改革、产学研合作、体制机制、国际化培养、精致化培养等方面有大的突破和创新,深入推动应用型人才国际化视野精致化培养的进程,全面提升应用型人才培养质量,促进交通行业一线具有成长力的工程师和管理者培养目标的实现,获得省部级及国家级重大项目和成果。2014年学校19个项目获得立项。

校内外教研教改项目评审与管理。校内外教研教改项目评审包括校级、省级、学会等教研教改项目的立项、结题、评奖等组织工作。在教研教改项目管理过程中,鼓励和引导项目的申报、跟踪管理项目研究过程、落实结题工作以及有效使用课题经费等,进一步提高学校学术水平、教学水平和教学质量。

资讯信息服务平台。紧紧围绕学校应用型人才培养改革和学校改革与发展重点,以《高等教育改革与发展资讯》和《高等教育与社会经济发展资讯》为平台,充分发挥高等教育科学研究在学校改革与发展中的基础性、先导性作用,进一步提升高等教育研究的战略意识、预警意识及服务意识。《高等教育改革与发展资讯》遵循高等教育发展内部规律,以专题的形式呈现当前学校及高等教育界的研究热点及各高校的研究动向,为学校应用型人才培养改革和学校改革与发展重点提供咨询参考。《高等教育与社会经济发展资讯》重在展现高等教育外部环境,顺应学校服务地方经济和交通行业的目的,重点关注国家、山东省和济南市经济、科技、产业政策的走向,及其对高等教育的结构布局、大学的学科建设与发展、高等教育管理体制改革的影响,针对学校改革与发展中的现实需求,搭建国家、省市科研、产业、经济等政策信息服务平台。2011年来,发布21期《高等教育改革与发展资讯》、出版11期《高等教育与社会经济发展资讯》。

高教研究室同时负责中国交通教育研究会学术部管理工作。负责中交教研会5个分支机构364个会员单位交通教育科学研究课题申报、立项评审、成果鉴定、评优、咨询服务、学术交流等学术工作,旨在为交通教育研究和科教服务,配合中交教研会做好交通主管部门和交通企业行业、交通科教事业的沟通和桥梁作用,为学校发展和交通事业发展做出了应有贡献。组织了中国交通教育研究会2009-2011年度、2012-2014年度、2015-2016年度教育科学研究课题立项评审工作和2007年至2009年度、2009年至2011年度、2011年至2015年度交通教育科学优秀成果评选活动。完成150多项课题的结题验收工作。

四、机构建设与学术研究队伍建设

高等教育研究室自成立以来,不断强化制度和文化建设。以主动服务和积极奉献为主线,形成了严谨、求是的工作传统,和谐、宽松的工作环境,正义、正气的工作氛围,廉洁、自律的行为规范,以此良好的制度环境保障机构的良性运行。为推动学校教育观念的更新,深化教育教学改革,提高教育教学质量和管理水平,确保研究、咨询和服务有章可循,制订了《山东交通学院教育研究与教学改革项目管理办法》、《山东交通学院教育研究课题和教学改革项目结题评审办法》、《山东交通学院教育教学研究与改革及其成果奖励办法》、《山东交通学院关于重大教育研究、教学改革项目培育的实施方案》。近几年通过2项举措不断加强研究成果转化,形成了以教研教改促教学的良好局面。一是以项目资助、成果奖励带动和鼓励教师参与教研和教改的积极性,2013年、2014年投入100万元对学校重大项目进行培育;二是重视和发挥国内知名专家的咨询和指导作用,确保课题研究的水平和质量,如在山东省高校教改立项项目成果鉴定、山东省高校教改重点项目开题专家论证会、学校重大项目立项评审会中先后邀请了国内高等教育界高水平专家到校指导。

注重学术研究队伍建设,不断提升研究人员的工作能力和水平。现有专兼职研究人员16人,专职研究人员6人,其中高级职称6人。兼职研究人员10人,其中高级专业技术职务8人。博士5人。已形成了较完善的人员组织结构和学科分布结构,研究人员具有较强的科研能力和较高的政策水平,有一定的管理和教学经验,熟知国内外高等教育研究动态。2011年来,主持和承担省部级项目10余项,荣获山东省高等教育教学成果3项、山东省社会科学优秀成果奖1项、山东软科学优秀成果1项,山东高等学校优秀科研成果奖4项。

宋旭红主任,2012年被评为“山东高校从事高教研究工作逾二十年有重要贡献学者”,因在教育科学研究、行业企业教育培训、学习型组织创建等工作中取得突出成绩,2012年受中国教育发展战略学会、中国成人教育协会企业教育专业委员会联合表彰。2015年被评为山东省有突出贡献的中青年专家。

 

顶部】 【关闭
 
山东交通学院高等教育研究室 地址:山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687340