您当前的位置: 首页>> 学习研究
山东省新闻出版广电局组织的出版专业技术人员继续教育培训学习情况
时间:2016-12-12  点击量:

按照新闻出版广电总局“关于出版专业技术人员每年参加继续教育的时间累计不少于72小时,其中接受新闻出版广电总局当年规定内容的面授形式不少于24小时,其余48小时可选择参加省级以上新闻出版行政部门认可的继续教育形式”的规定”,省新闻出版广电局于126-9日举办2016年度第二期出版专业技术人员继续教育培训,本次培训由省新闻出版广播影视研修中心组织实施,培训地点在章丘龙泉书苑酒店(章丘市委党校)。高教研究室派刘勇波、郎伟锋、杨秀红、郭守真参加了此次培训。

本次培训邀请了多位不同行业的专家授课,并且利用晚上时间进行视频教学。主讲人主要包括:王立新,省委党校中共党史教研部主任,教授,讲授的主要内容为“红军长征胜利80周年”;史斌,省新闻出版广电局新闻报刊处副调研员,讲授的主要内容为“期刊出版有关政策”;齐相潼,原新闻出版总署出版产品质量监督检测中心主任,编审,享受国务院特殊津贴,国家知识产权战略专家库专家,讲授的主要内容为“加强质量管理 提升期刊出版管理水平”“期刊版权保护与版权管理”;吴永亮,省新闻出版广电局出版管理处副处长,讲授的主要内容为“《通用规范汉子表》解读”。视频教学内容为《学习十八大六中全会精神》《中国共产党的文化观与文化发展战略》《以健康的文化观引领社会生活》。

通过本次学习,有以下体会:1.期刊出版必须坚持社会主义方向,必须坚持马列主义、毛泽东思想,必须坚持正确的舆论导向。2.期刊出版必须遵守国家的相关法律和政策,必须遵守国家的相关标准。3.编辑工作是一项复杂的工作,要求编辑必须具备广泛的知识,编辑在日常工作中要不断积累知识,成为专家型编辑;4.从事编辑工作,必须要有高度的责任感和事业心,要有用于奉献的精神,要有吃苦耐劳的精神。

 

顶部】 【关闭
 
山东交通学院高等教育研究室 地址:山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687340