您当前的位置: 首页>> 学习研究
山东省高校学报研究会2016年度学术年会基本情况
时间:2016-11-02  点击量:

山东省高校学报研究会2016度学术年会于1029日在泰安市东岳山庄召开,专题研讨会的主题是“自媒体时代学术期刊的内容产生与传播”。高教研究室派郎伟锋、杨秀红、郭守真参加年会。

上午,刘京希秘书长致开幕词,山东省教育厅科研处徐文广做了重要讲话。山东大学学报哲社版主编魏建、中国海洋大学杂志社主编庞旻、泰山学院学报主编滕先森、齐鲁工业大学主编姜海辉、山东师范大学学报社科版主编李宗刚、山东农业大学学报米庆华处长分别就“内容生成与数字传播”为主题介绍了办刊经验。超星集团域出版中心主任牛萌做了“期刊智能出版传播暨‘域出版’”专题报告。下午,文理科分组讨论。理科组,滨州学院学报张叔平、滨州学院学报王健、山东科技大学学报李磊、山东交通学院学报郎伟锋、中国海洋大学期刊社赵广涛、山东大学学报(理学版)李晓红、烟台大学学报苏晓东等分别介绍了办刊经验、现在面临的难题及解决问题的办法。

通过参加本次年会,有以下几点体会:1. 稿件的学术质量是办好期刊的关键,因此要想方设法提高稿件的学术质量,争取约到好的稿件。2.多参加学术会议,跟踪学术发展的潮流。3.提高服务意识,与作者建立良好的沟通和协作关系。4.要办好期刊,必须有主办单位的支持,包括政策支持、资金支持和充足的办刊人员,没有主办单位的支持,很难办好期刊。

 

顶部】 【关闭
 
山东交通学院高等教育研究室 地址:山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687340