您当前的位置: 首页>> 学习研究
参加第七届交通运输研究(上海)论坛基本情况
时间:2016-11-09  点击量:

交通运输研究(上海)论坛联盟主办、我校承办的第七届交通运输研究(上海)论坛于2016 11 5 上海齐鲁万怡大酒店召开。高教研究室安排郎伟锋参加此次论坛。

上午进行了开幕式及主题报告,华中科技大学教授赵宪尧教授作了“我国道路交通安全法制问题思考”的报告,同济大学教授陆键作了“农村公路安全问题及其改造”的报告,上海大学教授罗均作了“岛礁海域无人自主测量装备及其应用”的报告,我校特聘教授孙大志作了“主动式智能防冰、除冰系统在中国的研发与应用”的报告,中国公路学会专家委副主任委员、同济大学教授李兴华作了“新理念新技术下的交通世界与交通视界”的报告,上海铁路局局长赵峻作了“上海铁路局高铁运营管理综合体系建设的实践与创新”的报告。

下午进行了分会场报告。在交通安全分会场,华中科技大学徐学才作了“A System Dynamics Model for Congestion Formation Mechanism at Intersection Group”的报告,上海海事大学张华歆作了“出行者空气污染关注度对风险感知的调节作用”的报告;在交通信息与控制分论坛,上海海事大学王忠宇作了“基于多源数据融合的信号交叉口车辆排队长度估计方法研究”的报告,上海理工大学周溪召作了“基于打车软件的出行时间可靠性分析”的报告,南通大学惠人杰作了《一种基于多区域决策模型的车辆行为分析方法》的报告;在交通规划与管理分论坛,华南理工大学俞礼军作了“常规公交线网最优设计”的报告,上海财经大学马祖琦作了“上海‘地铁+物业’联合开发模式研究”的报告,上海理工大学干宏程作了“Drive or P+R ? the effect of multi-modal information”的报告;在港航与物流分论坛,上海海事大学陶学宗作了“Estimating CO2 emissions from hinterland transport chains between Yiwu City and Ningbo Port in China(港口集疏运的二氧化碳排放量估算)”的报告,上海海事大学温馨作了“Optimizing sailing speed for CO2 emissions minimization with ports-shipping lines competition and cooperation”的报告,上海海事大学刘鼎作了“Optimal delivery policy of empty containers in an intermodal transport system”的报告,浙江师范大学高清平作了“物流业效率及其与区域经济发展关系研究”的报告;重庆大学李正浩作了“基于图像局部特征的河工模型表面流场检测方法”的报告;在博士生专场分论坛,上海交通大学蔡晓男作了“重特大道路交通事故风险评估及防治对策研究”的报告,武汉理工大学陈志军作了“基于运动特征的车辆危险行为识别方法研究”的报告。

通过参加本届交通运输研究(上海)论坛,增加了对交通运输发展前沿知识的了解,对于把握期刊的学术方向具有一定的作用。利用论坛开会的间隙和晚上,郎伟锋对与会专家进行约稿,有3名专家明确表示赐稿,这些稿件会提高学报的学术质量和影响力。通过参会和约稿,也宣传了学报,对于学报的发展起到积极作用。

 

顶部】 【关闭
 
山东交通学院高等教育研究室 地址:山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687340