您当前的位置: 首页>> 学习研究
我校代表参加“加强校企合作 推进地方本科高校转型发展研讨会”
时间:2014-06-25  点击量:

620,由《山东高等教育》杂志社和我校联合主办,山东省民办高等教育软科学研究基地、山东英才学院民办高等教育研究院承办的“加强校企合作 推进地方本科高校转型发展研讨会”在山东英才学院举行。来自省内外各高校的专家、学者、企业界代表济济一堂,分享发展经验,探讨新形势下地方高校转型发展之路。我校高教研究室主任宋旭红带队参加了会议。

本次论坛,旨在为地方高校和企业搭建交流平台,为推进产教融合、校企合作,引导和推动地方本科高校向应用型高校转型发展,提高应用型人才培养质量,更好服务于地方经济建设和社会发展总结经验、探讨路径。

山东省高校纪工委副书记李广来,山东省民办教育协会副主席尚志平,厦门大学教育研究院副院长别敦荣,合肥学院党委书记蔡敬民,西安欧亚学院董事长、校长胡建波等领导、专家出席会议并做了报告。

论坛开幕式上尚志平副书记和李广来书记发表了热情洋溢的讲话,对论坛的召开表示祝贺。他们高度评价我校的办学成就和论坛召开的意义,认为本次论坛是在恰当的时间、恰当的地点召开的一次极具战略性和前瞻性的会议,论题的选择契合了我国高校未来转型发展的重大问题,具有极强的现实意义。

别敦荣教授、蔡敬民教授、胡建波教授结合各自的工作实践和战略构想,分别发表了题为《关于地方高校转型发展几个问题的思考》、《借鉴德国应用科技大学的改革与实践》、《教育机构战略变革与组织转型》的报告,从不同角度阐述了对高校转型发展的战略思考和实践探索,具有极强的现实意义和指导意义。

近年来,我校坚持“立足山东,服务交通”的办学方针,不断强化应用型高校的办学定位。积极参与地方本科高校转型发展研讨会,有助于加强我校和地方本科高校的交流和学习,对于学校整合优质社会资源,提升服务地方经济社会发展和交通行业的能力等方面具有重要促进作用。

 

顶部】 【关闭
 
山东交通学院高等教育研究室 地址:山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687340