您当前的位置: 首页>> 信息公告
关于2015年度山东省本科高校教学改革研究项目经费使用及相关工作的规定
时间:2016-01-12  点击量:

各单位:

根据山东省教育厅《关于公布2015年度山东省本科高校教学改革研究项目名单的通知》(鲁教高函〔201512号)以及《山东省教育厅关于进一步加强本科高校教学改革研究项目管理工作的通知》(鲁教高字 20152号)的文件精神,对于获得2015年山东省高等学校教学改革立项的项目,学校日前已将项目资助经费划拨到项目负责人的个人财务账户(负责人可以登录财务处网上查询系统查询),其中,重大项目20万、重点项目10万元,面上项目5万元。项目经费及相关工作请按照如下规定执行:

1、项目经费的使用实行项目负责人制,项目负责人负责支出经费的使用和审核,项目负责人应及时查询经费的使用情况并于每年末完成项目经费完工报告。

2、项目经费主要用于资料费、印装费、数据采集费、调研差旅费、出版发表费、咨询费、会议费、结题验收费、劳务费等与项目研究直接相关的各项支出。项目经费应保证专款专用,不得挪用和挤占,不得用于与项目研究无关的开支。

3、项目经费报账应按照我校财务处的相关规定,项目负责人、经办人需填写好该项目的项目名称、报销内容并签字后方可去财务处办理报销。

4、项目主持人应按计划实施研究工作,项目研究过程中不得随意变更主持人、主要研究人员、合作单位、研究计划、研究时限等。确需变更的,须填写《山东省本科高校教学改革研究项目变更申请单》,经所在学校批准后报省教育厅备案。项目鉴定验收后,不再进行变更。

5、教改项目结题及鉴定验收工作由省教育厅统一组织实施。项目负责人要及时跟进项目的进展情况,确保项目可以准时顺利结题。

 

高教研究室      

2016111日  

 

附件:山东交通学院2015年度山东省高等学校教学改革项目立项项目名单

 

项目类别

负责人

项目名称

经费/万元

部门

重大

肖海荣

基于创新创业教育的人才培养体系构建之研究与实践

20

教务处

重点

肖海荣

地方本科院校转型发展中人才培养模式的重构与实践

10

教务处

重点

张雪军

山东省省属本科院校产业链、专业链、人才培养价值链动态优化机制研究与实践

10

高教研究室

面上

李光正

以岗位能力为驱动的闭环反馈式高级应用型人才培养控制模型研究与实践

5

海运学院

面上

陈建岭

物流卓越工程师教育培养质量评价及保障措施研究

5

交通与物流工程学院

面上

王长峰

跨学院跨学科协同创新基础上应用型复合交通管理人才培养模式研究

5

管理学院

面上

孟祥茹

交通类专业一专多能应用型人才柔性培养的探索与实践

5

交通与物流工程学院

面上

隋志娟

基于需求分析的ESP创新课程体系及教师团队建设研究

5

外国语学院

面上

 

3+4”中职-本科有机衔接培养模式研究与实践

5

汽车工程学院

 

顶部】 【关闭
 
山东交通学院高等教育研究室 地址:山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687340