您当前的位置: 首页>> 理论探索
高校学术评价
时间:2017-03-10  点击量:

高校学术评价

2017-02-28

 

  

 

  学术评价是衡量学者、科研成果、学术机构的学术水平的主要尺度。近年来,我国各级政府和高校、科研院所都制定和出台了具有针对性和指向性的学术评价政策和规则,对于引导学术评价的健康有序发展具有积极意义,但在实践中也出现一些备受争议的问题。因此,如何创新理念、突破既有思维模式,优化并重构符合学术发展内在逻辑的学术评价制度是我国高校面临的重大课题。知识经济时代世界主要发达国家的学术评价制度的演进模式和发展经验可为我国高校构建符合中国国情和国际发展趋势的学术评价制度提供一定的借鉴。为此,本刊以“高校学术评价”为选题,集中选编若干文章,供读者参阅。
 

 

 

点击查看《中国教育科研参考》2017年第3期
点击查看《中国教育科研参考》2017年第4期

 

( 转自中国高等教育学会网站)        

顶部】 【关闭
 
山东交通学院高等教育研究室 地址:山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687340