您当前的位置: 首页>> 理论探索
教育科学研究方法
时间:2016-02-03  点击量:

研究范式的产生是一门学科达到成熟的标志,研究范式对学术共同体中的成员起着规定作用。不同的研究范式反映了知识生产的不同类型和不同阶段,研究方法的选择起着至关重要的作用。教育学走向成熟的过程中,研究方法的选择既是做学问、写论文的第一步,也是探讨教育学学科属性,促进教育学走向科学研究的重要一步。研究方法的使用要服务于研究问题与研究内容,围绕问题展开研究并非是某一种方法简单的生搬硬套,而是根据需要实现不同方法的混合与融通。本刊以“教育科学研究方法”为选题,选编若干文章,供读者参阅。

  点击查看《中国教育科研参考》2016年第3期

  点击查看《中国教育科研参考》2016年第4期

顶部】 【关闭
 
山东交通学院高等教育研究室 地址:山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687340