您当前的位置: 首页>> 理论探索
院级教学组织改革
时间:2016-06-08  点击量:

教学工作是学校工作的重心,教学活动是一种学术活动,院级教学组织是承担学校教学与科研工作的直接单位。随着教育领域综合改革的深化,高校管理重心下移,学院的主体性地位明晰,一方面,教师参与学院管理的机会增加,学院内部治理结构更加合理;另一方面,教师教学与科研活力大大激发,从根本上保证了卓越教学。2011年启动的试点学院改革从改革学生招录与选拔方式,改革人才培养模式,改革教师遴选、考核与评价制度和完善学院内部治理结构几方面,为高校院级教学组织改革提供经验与示范,保障一流本科教育。为此,本刊以“院级教学组织改革”为题,集中选编若干文章,供读者参阅。

 

点击查看《中国教育科研参考》2016年第11期

点击查看《中国教育科研参考》2016年第12期

顶部】 【关闭
 
山东交通学院高等教育研究室 地址:山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687340